Главная Технологии

Гранитный щебень для дорожного строительства

Гранит - монолитная скальная порода с вкраплениями различных минералов, которая отличается высокой твердостью и прочностью.

Гранит — монолитная скальная порода с вкраплениями различных минералов, которая отличается высокой твердостью и прочностью. Чтобы получить щебень гранит подрывают, после чего полученные глыбы и валуны подвергают дроблению в дробильных установках. Образовавшиеся камни породы разных размеров просеивают через сита, и таким образом, материал разделяют пофракционно.

Гранитный щебень для дорожного строительстваТехнология производства щебня из гранитной породы оказывает прямое влияние на его цену, которая, это не относится к гранитному отсеву, зависит от фракции. Чем больше размер фракции, тем ниже стоимость материала. И это вполне логично, ведь чтобы получить более мелкую фракцию материала, требуется больше энергозатрат. Гранитный щебень, как впрочем, и щебень других видов, характеризуется такими следующими качественными показателями как:

— плотность;

— морозоустойчивость;

— лещадность;

— фракция;

— марка прочности.

В строительстве используются разные фракции щебня, и у каждой фракции есть свое назначение. Сегодня на рынке стройматериалов представлено 4 фракции щебня:

0-5 — самый мелкий щебень. Фактически это отходы производства других фракций, и часто щебень такой фракции называют еще гранитный отсев. Это самый дешевый щебень. Его используют для отсыпки дорог, пешеходных, велосипедных, парковых дорожек и пр. Материал также широко используются в ландшафтных работах.

5-20 — самый востребованный щебень, который используют в приготовлении бетона, а также в изготовлении бетонных/железобетонных конструкций (фундаментов, блоков, лестничных пролетов и пр.). Довольно часто материал фракции 5-20 используют в строительстве дорог в черте поселков и на территориях будущих стройплощадок.

20-40 мм — щебень такой фракции используют в строительстве железнодорожных путей, а также для создания, восстановления и ремонта железнодорожных насыпей. Используют и при прокладке и ремонте трамвайных путей. Однако наиболее часто щебень фракции 20-40 используют в производстве различных марок бетона, в фундаментных работах, а также в автодорожном строительстве. Щебень 40-70 мм. Данную фракцию гранитного щебня используют в автодорожном строительстве, а также при возведении крупных бетонных/железобетонных конструкций промышленного назначения. Кроме этого, такой щебень также используют как исходное сырье для производства кубовидного щебня. У нас вы можете в любых количествах приобрести все широко используемые фракции щебня.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта