Главная Новости Молдовы

Румыния обязалась поставлять природный газ в РМ в зимний период

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) объявило, что Румыния обязалась экспортировать природный газ в Молдову в зимний период.

Румыния обязалась поставлять природный газ в РМ в зимний периодНациональное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) объявило, что Румыния обязалась экспортировать природный газ в Молдову в зимний период. Производители обязаны продавать через биржу по крайней мере 20% продукции с 15 июля, пишет agerpres.ro.

Приказ обязывает производителей и поставщиков природного газа заключать сделки на централизованных рынках Румынии, учитывая законные сроки, установленные срочным постановлением правительства №35/2014, которое предусматривает, что с 15 июля 2014 г. и до 31 декабря 2018 года производители природного газа в Румынии или их филиалы, в зависимости от обстоятельств, обязаны заключать сделки на централизованных рынках Румынии, прозрачно и недискриминационно, по продаже минимального объема газа собственного производства для внутреннего потребления.

Таким образом, приказ устанавливает, что на следующий период, то есть с июля по декабрь 2014 года, каждый производитель природного газа обязан заключать сделки на централизованных рынка Румынии по продаже не менее 20% от объема природного газа собственного производства для внутреннего потребления, пишут представители НАРЭ в пресс-релизе.

«Основой для расчета 20% являются остатки после вычета из общего объема производства технологического потребления, объема природного газа, предназначенного регламентируемым рынкам, объемов газа для хранения и потребления электростанциями на период с июля по декабрь 2014 года. Также были приняты обязательства Румынии экспортировать природный газ в Молдову в зимний период», — говорится в пресс-релизе НАРЭ.

«Для ситуаций, в которых уже есть постоянные договорные обязательства, и у производителей нет в наличии объема в 20%, они обязаны заключать сделки на оставшийся доступный объем газа. Обязанность производителей продавать минимальный объем газа на централизованных рынках является первым важным шагом в либерализации и прозрачности рынка газа Румынии. Также производители обязаны размещать на своем веб-сайте минимальный размер требуемого количества газа, предназначенного для продажи на централизованных рынках», — говорится в заявлении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта