Главная Новости СНГ

Меркель: Россия не способствовала деэскалации кризиса на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Россия «не прилагает достаточных усилий» для снижения напряженности в Украине.

Меркель: Россия не способствовала деэскалации кризиса на УкраинеКанцлер Германии Ангела Меркель считает, что Россия «не прилагает достаточных усилий» для снижения напряженности в Украине, — заявил в среду в Берлине пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт. Роль России в разрешении украинского кризиса стоит в повестке дня саммита Евросоюза в Брюсселе в эту среду, — сообщил Зайберт.

Он также сообщил, что накануне состоялся телефонный разговор между Ангелой Меркель и украинским президентом Петром Порошенко. «У Порошенко есть сведения, что поступающее из России тяжелое оружие оказалось в руках сепаратистов и что участились атаки на украинских военных с российской территории».

Германский канцлер недовольна тем, что контактная группа (в которую входят Украина, Россия и ОБСЕ) еще не начала переговоры с представителями сепаратистов. Она также полностью согласна с мнением контактной группы о том, что «сепаратисты не хотят вести серьезные переговоры о прекращении огня», — заявил пресс-секретарь главы германского правительства.

Из дипломатических источников стало известно, что на саммите в Брюсселе будет рассматриваться возможность введения новых санкций против Москвы и пророссийских сепаратистов.

Из того же источника стало известно, что страны-члены ЕС подготовили целую серию новых мер, в частности, замораживание программ, которые проводят в России Европейский банк инвестиций (ЕБИ) и Европейский банк реконструкции и развития. Будет также поднят вопрос о расширении списка «точечных санкций».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта