Главная Новости СНГ

Лянкэ: У России нет оснований вводить налоги на импорт продукции из РМ

У России нет оснований вводить налоги на импорт продукции из Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Юрий Лянкэ, комментируя намерение Москвы отменить нулевые ставки на импорт ряда молдавских товаров.

Лянкэ: У России нет оснований вводить налоги на импорт продукции из РМУ России нет оснований вводить налоги на импорт продукции из Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Юрий Лянкэ, комментируя намерение Москвы отменить нулевые ставки на импорт ряда молдавских товаров.

«У России нет причин для пересмотра своих торговых обязательств с Республикой Молдова. Я не знаю, каким образом Россия может в одностороннем порядке отменить положения многостороннего соглашения. Мы проанализируем все юридические аспекты этого решения», — заявил Юрий Лянкэ.

По данным российского агентства Интерфакс, вопрос о введении налогов уже был рассмотрен Евразийской экономической комиссией, постоянным регламентирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства, в которое входят Россия, Казахстан и Беларусь.

По данным источников со ссылкой на правительственные источники, Беларусь и Казахстан не поддерживают инициативу России в отношении Молдовы.

На данный момент обмен товарами между Россией и Молдовой предусмотрен соглашением о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Ранее, московские власти предупредили власти Кишинева о том, что они примут меры после ратификации Республикой Молдова Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта