Главная Экономика

Решение жилищных споров можно осуществить в суде

Выселение пользователя из жилого помещения в принудительном порядке практически всегда сопровождается конфликтом сторон.

Выселение пользователя из жилого помещения в принудительном порядке практически всегда сопровождается конфликтом сторон. Законом России устанавливается, что лишить права на проживание может только суд. Тем не менее, лишь небольшая часть граждан пытается решить проблему с недобросовестным жильцом через обращение к служителям Фемиды. Причина такого поведения кроется в тотальной правовой безграмотности населения.

Суд – это сложно и дорого?

Решение жилищных споров можно осуществить в судеОтказ от обращения в суд, как правило, обусловлен опасениями по поводу длительности и затратности процедуры. Тем не менее, цивилизованный способ урегулирования конфликта обладает рядом несомненных преимуществ:

  • практически всем категориям малообеспеченных граждан предоставляется юридическая консультация бесплатно по жилищным вопросам, а также еще по ряду отраслей отечественного права;
  • срок рассмотрения дела в российском суде не может превышать установленного срока (2 месяца с возможностью обоснованной приостановки);
  • все судебные расходы взыскиваются с виновной стороны;
  • решение суда обеспечивается работой исполнительных органов, поэтому заинтересованным лицам не потребуется лично вступать в конфликт с недобросовестным жильцом.

Следует отметить, что производство по делу, действительно, включает несколько стадий. Однако все они строго регламентированы. Если вопрос не осложнен определенными юридическими нюансами, то защитить свои интересы в суде сможет гражданин, не обладающий специальными знаниями.

Что необходимо знать?

Самым распространенным заблуждением среди населения является неограниченность права на подачу в суд заявления. На самом деле законом устанавливается определенный срок, именуемый исковой давностью. Для каждого типа общественных отношений он разный, поэтому не следует затягивать с решением возникшего спора.

Гражданам также необходимо знать, что консультация юриста по телефону бесплатно предоставляется в различных адвокатских конторах. Кроме того, о порядке составления и подготовке заявления для подачи могут сообщить специалисты приемной местного суда. Такие разъяснения предоставляются на безвозмездной основе и касаются только процессуального законодательства.

Таким образом, судебное урегулирование споров в области жилищных правоотношений – это современный способ, доступный каждому человеку. Право на обращение за защитой интересов не ограничивается гражданством, местом проживания, полом или национальностью. Служители Фемиды обязаны разрешать все споры, которые могут быть урегулированы при использовании такого общественного регулятора как право.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта