Главная Новости СНГ

«Путин согласился на мирный план, но не сложил оружие»

Дипломатические усилия по восстановлению мира на востоке Украине должны продолжаться, существует необходимость соглашения о прекращении огня, с обеих сторон.

«Путин согласился на мирный план, но не сложил оружие»Дипломатические усилия по восстановлению мира на востоке Украине должны продолжаться, существует необходимость соглашения о прекращении огня, с обеих сторон, чтобы создать условия для президента Порошенко осуществить свой план мирного урегулирования.

Об этом заявил комиссар по вопросам расширения и вице-председатель Европейской комиссии Штефан Фюле в Страсбурге.

Он отметил, что несмотря на то, что президент Путин выступает за мирное урегулирование, в принципе: «Россия не закрыла поток оружия и активистов, которые пересекают границу, не воспользовалась своим влиянием на незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, чтобы прекратить насилие и заставить сепаратистов сложат оружие. России необходимо предпринять конкретные шаги в этом направлении», — сказал Фюле.

Европейский чиновник отметил, что дипломатические усилия не могут быть эффективными, если это не общие усилия, и если все стороны не проявят приверженность процессу.

«Военная кампания на востоке Украине продолжается. (…) Европейский союз приветствует трехсторонние усилия Украина — Россия и ОБСЕ, которые приведет к разрешению кризиса и его мирного урегулирования, в том числе к прекращению огня, освобождению заложников и безопасным условиям для обеспечения охраны границ. (…) К сожалению, мы далеки от этого момента, и завтра в Брюсселе, главы государств и правительств вновь оценят ситуацию, и в условиях, изложенных на последнем заседании Европейского совета, при необходимости примут решение в этой области. Параллельно, ЕС предоставляет поддержку Украине, насколько это возможно. (…) В конце этого месяца, мы планируем запустить общую миссию по безопасности и обороны для поддержки Украины в таких важных областях, как безопасность граждан и реформы правового государства», — заявил комиссар на пленарном заседании ЕП, в рамках дебатов, посвященных ситуации на Украине.

По его словам, кризис на востоке Украины не дает признаков прекращения и каждый день, приходят тревожные новости о деятельности сепаратистских групп, которые остаются источником озабоченности и которые угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины.

«Невинные граждане становятся жертвами и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить их. Каждый убитый гражданин это жертва, которую можно было избежать. (…) Мы должны организовать экстренную помощь населению Украины, независимо от того, где они находятся. Нам часто приходят послания о нарушении прав человека на востоке Украине и в Крыму. (…) Крым останется в центре нашей политики до того, пока его не вернут Украине», — сказал Фюле.

Комиссар отметил, что Соглашение об ассоциации и глубокой свободной торговли с Европейским Союзом не предназначено заменить или вмешиваться в отношения Украины с ее соседями.

«Украина может подписывать соглашения с Россией и Европейским Союзом одновременно. (…) Угрозы из России о применении мер безопасности являются неприемлемыми и необоснованными с юридической точки зрения. Я надеюсь, что Россия воздержится от любых таких действий», — добавил Фюле.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта