Главная Я - Техника

Изотермические фургоны для специализированных грузов

Перевозка некоторых типов грузов требует соблюдения определенных условий, к примеру, постоянного температурного режима.

Перевозка некоторых типов грузов требует соблюдения определенных условий, к примеру, постоянного температурного режима. К таким грузам относится фармацевтическая продукция, хлеб и некоторые продукты питания, лако-красочные изделия и др. Для перевозки подобных грузов обычно используют изотермические фургоны, защищающие содержимое не только от пыли, влаги и неблагоприятных дорожных условий, но и от перепадов температуры.

Изотермические фургоны для специализированных грузовК изотермическим автофургонам можно отнести и вахтовые фургоны, предназначенные для перевозок рабочих к местам назначения. Такие фургоны оснащаются обычно устройствами связи, системами отопления, лесенками (откидными или выдвижными), а также имеют окна и боковые или задние двери.

Изотермические фургоны оснащаются термоизоляционным слоем толщиной в 3 — 10 см и имеют крышу, стенки и внутреннюю обшивку из одинаковых материалов.

В зависимости от особенностей конструкции, предлагаемые изотермические фургоны можно разделить на несколько типов:

  • каркасные изотермические фургоны, имеющие утеплитель из пенополистерола (ППС) или пенопласта;
  • бескаркасные изотермические фургоны из сэндвич-панелей;
  • фургоны-рефрижераторы.

Изотермические фургоны каркасного типа используются для транспортировки грузов, не требующих строгого температурного режима. Их основой служит прочный металлический каркас из труб, имеющих прямоугольное сечение. Крыша и стены фургона изготовлены плакированного металла (оцинкованная сталь с полимерным покрытием, алюминий), ламинированной фанеры или пластика и утеплены ППС или плиточным пенопластом ПС-1 или ПС-4. Пенопласт изготавливается из полистирола способом прессования. Это наиболее дешевый утеплитель, поэтому фургоны, утепленные пенопластом, являются наиболее экономичным вариантом. Вместе с тем, пенопласт имеет свойство крошиться, теряя свои термоизоляционные свойства. Пенополистерол является, по сути,  тем же материалом, но изготавливается другим способом и является более прочным, чем пенопласт.

Бескаркасные изотермические фургоны, выполненные из сэндвич-панелей, предназначены для перевозок скоропортящихся грузов, которые требуют определенного температурного режима. Фургоны этого типа изготавливают из монолитных сэндвич-панелей, изготовленных при помощи вакуумной склейки. Между собой эти панели соединяются при помощи специальных элементов обрамления.

Для наружной обшивки используется армированный стекловолокном пластик, плакированный металл или же оцинкованное железо. Между собой сэндвич-панели соединяются при помощи металлического профиля, который крепится клеем-герметиком или саморезами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта