Главная Новости Молдовы

Основная причина «бегства молдаван» — низкая зарплата

Почти всегда в истории Молдовы были периоды, когда её жители уезжали в другие страны. Тем не менее, причины всегда были разные.

работаПочти всегда в истории Молдовы были периоды, когда её жители уезжали в другие страны. Тем не менее, причины всегда были разные. Если 20 лет назад из Молдовы уезжали национальные меньшинства (русские, евреи, украинцы), то сегодня разницы в национальности не существует – уезжают все, в том числе и коренное население страны. С чем же всё-таки связано подобное перенаселение?

По данным Бюро Миграции Молдовы, основная причина переезда в другую страну – это низкие зарплаты в РМ и плохие условия труда. Статистика показывает, что в 2012 году за границу уехало более 820 тысяч граждан Молдовы. Приблизительно полмиллиона граждан были заняты на сезонных работах, когда около 330 тысяч граждан Молдовы нашли стабильный заработок и возвращались домой не чаще 2-3 раз в год. Некоторые граждане, в среднем почти 100 тысяч человек, сумели остаться за границей навсегда, определив для себя там лучшее место проживания.

Относительно населения в Бельцах, то здесь люди не собираются уезжать навсегда. Некоторые согласны работать за границей, но окончательно переехать никто не желает. В Бельцах с годами становится лучше жить, появляется больше рабочих мест, инфраструктура развивается, внешний вид парков и зон отдыха улучшается, что в сумме создаёт благоприятное впечатление и сильное желание остаться здесь навсегда.

Источник: btv.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта