Основная причина «бегства молдаван» — низкая зарплата

Почти всегда в истории Молдовы были периоды, когда её жители уезжали в другие страны. Тем не менее, причины всегда были разные.

работаПочти всегда в истории Молдовы были периоды, когда её жители уезжали в другие страны. Тем не менее, причины всегда были разные. Если 20 лет назад из Молдовы уезжали национальные меньшинства (русские, евреи, украинцы), то сегодня разницы в национальности не существует – уезжают все, в том числе и коренное население страны. С чем же всё-таки связано подобное перенаселение?

По данным Бюро Миграции Молдовы, основная причина переезда в другую страну – это низкие зарплаты в РМ и плохие условия труда. Статистика показывает, что в 2012 году за границу уехало более 820 тысяч граждан Молдовы. Приблизительно полмиллиона граждан были заняты на сезонных работах, когда около 330 тысяч граждан Молдовы нашли стабильный заработок и возвращались домой не чаще 2-3 раз в год. Некоторые граждане, в среднем почти 100 тысяч человек, сумели остаться за границей навсегда, определив для себя там лучшее место проживания.

Относительно населения в Бельцах, то здесь люди не собираются уезжать навсегда. Некоторые согласны работать за границей, но окончательно переехать никто не желает. В Бельцах с годами становится лучше жить, появляется больше рабочих мест, инфраструктура развивается, внешний вид парков и зон отдыха улучшается, что в сумме создаёт благоприятное впечатление и сильное желание остаться здесь навсегда.

Источник: btv.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах