Главная Новости СНГ

Киевские власти начали массовые аресты в Славянске и Краматорске

На Украине поощряются доносы, которые можно отправить, в том числе через специальный интернет-портал.

арестыМинистерство внутренних дел Украины продолжает собирать информацию о том, кто из жителей Донбасса поддерживал ополченцев. В Славянске начались первые аресты подозреваемых. Тотальную проверку пройдет все мужское население городов. Проверять будут на предмет участия в военных действиях.

– Это будет что-то наподобие первой чеченской войны, в котором творилось черт знает что, либо это будет что-то вроде Гуантанамо на Кубе, куда будут свозиться люди. Без суда и следствия их будут держать сколько угодно времени, – заявил военный журналист Александр Коц, который совсем недавно вернулся с юго-востока Украины.

Помимо тщательной фильтрации на блок-постах украинская сторона всячески поощряет доносы. На улицах городов расставлены урны для анонимных записок. Сообщить власти сведения на любого человека можно на одном из специально созданных для этого Интернет-ресурсов.

По словам Александра Коца, под подозрением может оказаться любой человек, в том числе те, кто принимал участие в референдуме 11 мая, когда люди проголосовали за независимость Луганской и Донецкой народных республик.

По новым законам киевских властей любая поддержка диверсантов является соучастием в преступлении против общественной безопасности. Наказанием за такие действия может стать лишение свободы вплоть до 15 лет.

Ранее LifeNews опубликовал документ, в котором и. о. министра обороны Михаил Коваль предложил план работы с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. В письме предлагается призвать в карательные батальоны всех мужчин с территорий юго-востока в возрасте от 18 до 50 лет.

Остальное население предлагается отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями, статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации, а уклонившихся от призыва подвергать «обязательным фильтрационным мероприятиям».

[poll id=»10″]

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта