Главная Здоровье

Ядовитая трава «Болиголов» – единственная помощь при эпилепсии

В древние времена люди знали больше о травах и их способах применения. Сегодня подобные знания стали неактуальны, в силу того, что появился врач, который назначит вам нужное лекарство в нужных пропорциях.

болиголовВ древние времена люди знали больше о травах и их способах применения. Сегодня подобные знания стали неактуальны, в силу того, что появился врач, который назначит вам нужное лекарство в нужных пропорциях. Тем не менее, некоторые травы до сих пор продаются в аптеках, по причине их уникальных свойств. Сегодня речь пойдёт о необыкновенной траве Болиголов.

Болиголов трава – это сорт травянистого растения из семейства Зонтичных. В медицинских словарях распространено название Болиголов пятнистый или крапчатый. Территория его произрастания очень масштабна: Европа, Северная Африка, восточные районы Азии. С виду, это высокое растение, до 180 см, листья которого очень похожи на морковную ботву, цветы же Болиголова напоминают цветы петрушки.

При сборе Болиголова необходимо помнить, что это растение является ядовитым. Каждая часть растения содержит алкалоид, который способен парализовать дыхательные мышцы человека. Следовательно, применяйте следующие меры безопасности:

  • Не пробуйте растение
  • Мойте тщательно руки после соприкосновения с ним

В случае если были нарушены данные правила, то головокружение, тошнота и рвота сразу дадут знать об отравлении. Не исключены появления ожогов на теле.

Люди, которые занимаются сбором Болиголова, соблюдают все меры безопасности, в силу того, что специально этому обучены. Обычный человек может пострадать, если рядом не будет врача.

Для применения травы в медицинских целях, её настаивают на спирту. Далее, после некоторого времени, болиголов можно применять как уникальное средство от хореи, эпилепсии и коклюше.

Есть сведения, которые подтверждают, что Сократ и Фокион были отравлены травой болиголов. Тем не менее, во времена Гиппократа были обнаружены лекарственные свойства данной травы, что и привело к повешенной популярностью среди врачей, лечащих эпилепсию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта