Главная Новости СНГ

В Рио-де-Жанейро прошло вручение России права проведения ЧМ

В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер.

В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер.

На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России, где состоится следующий турнир — в 2018 году. В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Президент ФИФА представил подписанный сертификат, что ознаменовало передачу права проведения турнира, а Роуссефф и Путин расписались на официальных футбольных мячах.

Россия справится с обязательствами

«Чемпионат мира в Бразилии показал нам, насколько важно духовное единение, связь между людьми, мир и борьба с разного рода дискриминацией, — сказал Блаттер. — Мы наслаждались этим чемпионатом мира и увидим, что он оставит в Бразилии наследие. В В Рио-де-Жанейро прошло вручение России права проведения ЧМто же время это добавляет ответственности следующей стране, но я уверен, что Россия справится с обязательствами и подарит нам в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним».

Роуссефф добавила: «Бразилия гордится тем, что провела самое крупное футбольное событие в мире. В последние 30 дней весь мир был связан с Бразилией, радовался голам и дарил много эмоций во всех 12 городах, где проходили матчи. Все это сделало этот чемпионат мира лучшим. Уверена, все, кто приехал в Бразилию, те же туристы и делегации, запомнят наше гостеприимство и радость. Мы, бразильцы, также никогда не забудем этот турнир. Я желаю россиянам большого успеха в организации чемпионата мира в 2018 году».

«Хочу поздравить президента Роуссефф с тем, как была организована работа по проведению турнира», — отметил Путин. — Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира. Мы приложим все усилия, чтобы он прошел на самом высоком уровне».

Первое крупное мероприятие в рамках подготовки к чемпионату мира в России состоится в июле следующего года в Санкт-Петербурге, где пройдет предварительная жеребьевка.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта