Главная Новости Молдовы

Турция намерена закупать для росийских туристов вина из Гагаузии

Крупнейшие турецкие импортеры винодельческой продукции проявили активный интерес к гагаузским винам и намерены закупать их для отдыхающих в стране иностранных туристов, прежде всего, из Российской Федерации.

виноКрупнейшие турецкие импортеры винодельческой продукции проявили активный интерес к гагаузским винам и намерены закупать их для отдыхающих в стране иностранных туристов, прежде всего, из Российской Федерации, сообщает Canal 3.

Об этом башкан Гагаузии Михаил Формузал сообщил членам правительства автономии на рабочем совещании. По его словам, с соответствующим письмом в адрес главы Гагаузии обратился президент крупной турецкой компании Marmara grup, приложив к нему перечень ведущих туреких профильных фирм – потенциальных партнеров гагаузских виноделов. Михаил Формузал отметил, что большой интерес турецких импортеров винодельческой продукции к гагаузским винам обусловлен тем, что в Турции, особенно, Кемере, Сиде, Анталии, Белеке и других городах отдыхает большое количество российских туристов, которые знают, что молдавские вина качественные.

Турецкая сторона предложила организовать в автономии выставку винодельческой продукции с дегустацией вин, представленных предприятияим Гагаузии. Возможность проведения такого мероприятия осенью будет обсуждена в ближайшее время. На выставку-дегустацию решено пригласить не только специалистов и импортеров вина из Турции, но и из стран ЕС, СНГ. Башкан Гагаузии сказал, что власти автономии просили ранее Турцию выделить квоту на поставки вин в объеме 20 тыс. т. Это предложение обещали изучить. По его словам, Гагаузия заинтересована в успешном освоении турецкого рынка вина. «Все зависит от нас, будем стучаться, пропагандировать вина, будем настойчивы», — заявил Михаил Формузал.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта