Главная Новости СНГ

В Минздраве отвергли возможность легализации марихуаны в России

В Минздраве считают, что в России легализация марихуаны в медицинских или любых других целях на сегодняшний день в невозможна

травкаВ Минздраве считают, что в России легализация марихуаны в медицинских или любых других целях на сегодняшний день в невозможна. Как отметил в интервью ИТАР-ТАСС замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, комментируя проводимую в США кампанию в поддержку легализации легких наркотиков.

«Сейчас мы такой возможности для России не видим. С одной стороны, возможно, у нас не так распространено курение марихуаны, как в Соединенных Штатах», — отметил он.

«С другой стороны, вред этого наркотика очевиден», — напомнил Костенников. «Несмотря на то, что его преподносят как «легкий», он тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка», — подчеркнул он.

В США в 22 штатах и федеральном округе Колумбия марихуана легализована в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне ее использование разрешено и в рекреационных целях. При этом на федеральном уровне выращивать, хранить, продавать и употреблять каннабис запрещено.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта