Главная Новости СНГ

Скончалась известная оппозиционерка и журналистка Валерия Новодворская

В Москве в субботу на 65-м году жизни скончалась известная оппозиционерка, правозащитница, журналистка, видеоблогер, основательница либеральной партии "Демократический союз" (1988) Валерия Новодворская

новодворскаяВ Москве в субботу на 65-м году жизни скончалась известная оппозиционерка, правозащитница, журналистка, видеоблогер, основательница либеральной партии «Демократический союз» (1988) Валерия Новодворская, пишет JurnalTv со ссылкой на itar-tass.com.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что Новодворская умерла от осложнения хронического заболевания в 13-й городской клинической больнице.

По его словам, у Новодворской был ряд хронических заболеваний, одно из которых и дало серьезные осложнения.

Как сообщили в больнице № 13, Новодворская находилась последнее время в реанимации, и в субботу ее состояние резко ухудшилось, после чего наступила смерть.

По словам Печатникова, вопрос о времени и месте похорон будут решать родственники Новодворской.

Биография Валерии Новодворской

Валерия Новодворская родилась 17 мая 1950 года в Барановичах (Белоруссия).

В 19 лет была впервые арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР). В последующие десятилетия советской власти была неоднократно судима за диссидентскую деятельность. Задерживалась милицией и подвергалась административным арестам в общей сложности 17 раз.

В июне 1994 года участвовала в учредительном съезде партии «Демократический выбор России».

В декабре 1995 года на выборах в Госдуму II созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе № 192 Москвы. Выборы проиграла.

Последние годы и до своей кончины занималась журналистской и просветительской деятельностью.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта