Главная Здоровье

Высокие температуры воздуха вызывают почечнокаменную болезнь

Американские врачи, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что при росте средней дневной температуры увеличивается количество людей, страдающих от камней в почках.

почкиАмериканские врачи, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что при росте средней дневной температуры увеличивается количество людей, страдающих от камней в почках. То есть, проще говоря, глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни, пишет JurnalTV со ссылкой на vladtime.ru.

По словам детского уролога и эпидемиолога из Детской больницы в Филадельфии Грегори Тесиана, при увеличении средней дневной температуры возрастает количество пациентов с болезнью почек.

Были собраны и проанализированы данные более 60 тысяч как взрослых, так и детей, которые страдали от камней в почках в период с 2005 года по 2011 год. Информация была взята из картотек таких американских городов, как Филадельфия, Атланта, Лос-Анджелес, Чикаго и сравнивалась с метеорологическими данными этих мест.

Выяснилось, что при росте дневной температуры у больных почечнокаменной болезнью учащались случаи острых приступов болезни. Как правило, обострение наблюдалось спустя три дня после повышения температуры. Врачи объясняют это явление тем, что при жаре организм теряет воду, а это в свою очередь, в силу физиологических особенностей работы человеческого организма приводит увеличению содержания кальция и других минералов, которые и образуют камни в почках.

По словам специалистов, за последние 30 лет число страдающих болезнью почек уверенно растет, более того, в последние 25 лет возросло количество детей, страдающих этой болезнью. Учитывая то, что среднегодовая температура ежегодно поднимается, напрашивается вывод о том, что случаи заболевания почечнокаменной болезнью будут только учащаться.

Но, возможно, для кого-то станет утешительным тот факт, что данное явление в большей степени грозит людям, имеющим предрасположенность к почечнокаменной болезни.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта