Главная Новости СНГ

«Нафтогаз» прекращает газоснабжение 36 компаний

Они задолжали ведущему предприятию отрасли на Украине почти 496 миллионов долларов.

нафтогазУкраинская корпорация «Нафтогаз» прекращает газоснабжение своих должников, в том числе киевской газовой компании «Киевэнерго», сообщается на официальном сайте «Нафтогаза». Всего в списке 36 компаний. Долг одного только «Киевэнерго» составил почти 162 миллиона долларов.

Поручение об отключении от газоснабжения разослано в 12 регионов страны, в том числе в Днепропетровскую, Харьковскую, Херсонскую, Луганскую области, в Киев и некоторые другие регионы. Общая задолженность неплательщиков составляет почти 5,7 миллиарда гривен (около 496 миллионов долларов).

С первого апреля Россия отменила действовавшие скидки и цена за одну тысячу кубометров газа для Украины превысила 485 долларов. Официальный Киев настаивал на цене в 268,5 условных единиц. Наша страна также требовала погасить часть задолженности в размере почти двух миллиардов долларов, но Украина так и не сделала этого. В связи с этим 16 июня Россия перевела соседнюю страну на предоплату.

«Нафтогаз» также не оплатил 838 миллионов долларов за поставки российского газа за первую половину июня. Средства должны были поступить на счет «Газпрома» не позднее седьмого июля. Причиной этому стало то, что газовая компания по-прежнему не согласилась с ценой, которую установил российский концерн. Общий долг холдинга достиг 5,3 миллиарда долларов.

Восьмого июля «Нафтогаз» объявил конкурс среди компаний, которые имеют возможность поставлять природный газ с венгерского направления. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что европейские поставщики не могут обеспечить физический реверс газа на Украину: по его словам, речь может идти о кольцевом реверсе – трубы на границе закольцовываются, и российский газ гоняется по кругу. Миллер называл такую схему полуаферистичным реверсом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта