Главная Новости Молдовы

Партия социалистов Молдавии готовит многотысячный марш

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон объявил о начале широкой кампании за отмену Соглашения об ассоциации с ЕС и вступление Молдавии в Таможенный Союз.

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон объявил о начале широкой кампании за отмену Соглашения об ассоциации с ЕС и вступление Молдавии в Таможенный Союз.

додонИгорь Додон сделал заявление на брифинге в Кишиневе. Он отметил, что за последние пять лет проевропейской политики в стране произошел сильнейший спад в экономическом, политическом и социальном плане. «Долговое бремя превысило десятки миллиардов леев, стандарты жизни значительно ухудшились, более одного миллиона живет за чертой ужасающей бедности, сотни школ закрываются, молодежь массово покидает Молдавию, не видя будущего в собственной стране. Коррупция процветает во всех институтах власти – от рядовых служащих до высших чинов государства», – сказал Игорь Додон.

Политик указал на тот факт, что при отсутствии видимых и ощутимых результатов правления антинародная власть пытается замылить глаза безвизовым режимом с Европой, годным лишь для туристических поездок, а также губительным договором об ассоциации с ЕС, который поставит экономику Молдовы на грань коллапса. Игорь Додон в очередной раз подчеркнул, что договор был парафирован секретно, что противоречит Конституции Республики Молдова, без каких-либо консультаций с молдавским обществом и экономическими агентами. Соглашение ставит под угрозу важнейшие партнерские отношения со стратегическими партнерами в СНГ, и в особенности, с Российской Федерацией, отметил Игорь Додон.

Лидер социалистов напомнил, что референдумы в Гагаузии и Приднестровье, настроения, доминирующие в молдавском обществе, а также опросы общественного мнения, в том числе проведенные западными экспертами  и социологическими службами, отчетливо показывают, что в Молдове количество сторонников восточного вектора развития и интеграции в Таможенный союз существенно превышает адептов евроинтеграции. Игорь Додон также отметил, что возглавляемая им партия собрала более одного миллиона подписей за Таможенный союз, что представляет более половины активных избирателей страны, однако власть отказалась принимать во внимание итог сбора подписей и развернула массированную кампанию по запугиванию активистов и руководства Партии социалистов, открывая уголовные дела, препятствуя деятельности партии в районах.

Учитывая все эти обстоятельства, Партия социалистов Молдавии заявляет о начале широкой кампании за проведение общенационального референдума за отмену Соглашения об ассоциации с ЕС и вступление Молдовы в Таможенный союз, заявил Игорь Додон.

Будут проведены встречи граждан в каждом населенном пункте, на которых будут приняты декларации за референдум и Таможенный союз. Кульминацией борьбы против евроунионизма должен стать общенациональный многотысячный марш «Гражданского достоинства» на Кишинев с требованием о денонсации договора с ЕС, проведении референдума и вступлении в Таможенный союз.

«Социалисты не остановятся перед прессингом и преследованием со стороны временщиков у власти, продолжат претворять в жизнь политические задачи и идти к намеченной цели, основываясь на волеизъявлении народа, на Конституции Республики Молдова, действуя исключительно в законном поле. Мы продолжим продвигать патриотические ценности, связанные с молдавской идентичностью, а именно, молдавский язык и историю Молдовы, традиционные ценности Православия, а также вступление в Таможенный союз как единственный путь для сохранения государственности, социально-экономического развития и модернизации страны», – заявил в заключении брифинга Игорь Додон.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта