Главная Новости Молдовы

Экономические отношения между Россией и Молдовой будут ухудшаться

«Торговые отношения между Республикой Молдовой и Российской Федерацией будут ухудшаться, так как России не нравится наши сближение с ЕС», - сказал на шоу "Фабрика" экономический эксперт Виорел Гырбу.

россия«Торговые отношения между Республикой Молдовой и Российской Федерацией будут ухудшаться, так как России не нравится наши сближение с ЕС», — сказал на шоу «Фабрика» экономический эксперт Виорел Гырбу.

«Россия будет использовать все имеющиеся возможности, как экономические, так и политические, но, к сожалению власти Кишинева не готовы к противостоянию», — добавил Виорел Гырбу. Он говорит, что в 21 веке не идут войны, а вместо них началась экономическая экспансия. Также он отметил, что положительным фактором является увеличение на 20% молдавского экспорта в ЕС за первые пять месяцев нынешнего года, сообщает publica.md.

В свою очередь экономист Ион Торня посоветовал Молдове  обжаловать экспортные ограничения, наложенные Россией, в Международной экономической организации или в Арбитражном суде.

«Не понимаю, почему власти до сих пор так не поступили, все равно терять нечего», — говорит Ион Торня.

Эксперт по международным отношениям Виктор Жук предложил, чтобы мелкие фермеры должны подумать о том, чтобы передать свой бизнес в пользу крупных компаний.

«С помощью европейских проектов мы может развивать сельское хозяйство и, возможно, мелкие производители должны найти другие сферы деятельности, потому что сельское хозяйство нуждается в больших площадях», —  отметил Виктор Жук.

А начальник управления минсельхоза Михай Сувак сказал, что после эмбарго на фрукты в 2005 году и эмбарго на вина в 2006 от России, фермеры начали развивать, с помощью государства, оснащение для хранения фруктов и овощей.

Напоминает, что в четверг Россельхознадзор отклонил новую партию молдавских фруктов, что ставит нашу страну в список первых трех стран, чью продукцию отвергла Россия. На первом месте идет Украина, потом Германия и Молдова.

Сегодня власти России выразили сомнения по поводу качества консервированной продукции из Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта