Главная Новости Бельцы

Немецкий завод Draexlmaier может прекратить свою деятельность в Бельцах

Заводы («Draexlmaier», «Gebauer&Griller» и «Vinaria din Vale»), находящиеся в свободной торговой зоне в Бельцах, могут приостановить свою работу.

заводЗаводы («Draexlmaier», «Gebauer&Griller» и «Vinaria din Vale»), находящиеся в свободной экономической зоне в Бельцах, могут приостановить свою работу. Об этом сообщил менеджер Свободной Экономической Зоны, Марин Чобану.

Как выяснилось, это связано напрямую с выхлопами, которые поступают в результате производства спирта компанией «Vinaria din Vale» (расположена также в пределах СЭЗ). Данные выхлопы окисляют металлы, из которых производят кабеля и различное электронное оборудование. В результате комплектующие для автомобилей становятся непригодными для дальнейшего производства.

(Напомним, что немецкая компания «Draexlmaier» работает в Бельцах, начиная с 2007 года, занимаясь, непосредственно, производством электрооборудования для машин. Компания довольно известная на мировой уровне, в 20 странах мира реализуется 55 производств. Благодаря работе компании «Draexlmaier», в Бельцах создано более 2700 рабочих мест. Сумма вложенных инвестиций составила – 15 млн евро).

По некоторым данным, австрийская компания «Gebauer&Griller» выбросила 600 кг меди непригодных для производства.

По мнению главного санитарного врача в Бельцах Константина Марандела, данная информация является ложной, то есть (цитируем) «никаких вредных здоровью жителей нашего города атмосферных выхлопов винодельческая компания «Vinaria din Vale» не производит». Винодельческая компания «Vinaria din Vale» вывозит все отходы с производства на специальный, отведённый для этого, полигон. Вероятнее всего, жителей города Бельц пугает неприятный и резкий запах, который появляется в период сильных перепадов температур, подчеркнул Константин Марандел.

Тем не менее, согласно решению руководства в муниципии Бельц, деятельность компании «Vinaria din Vale» временно приостановлена.

Источник: noi.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта