Главная Новости СНГ

В Москве найдена братская могила солдат 30-х годов XX века

Предположительно, это захоронение красноармейцев или гвардейцев русской армии времен Первой мировой войны.

могилаРабочие, занимавшиеся строительством автозаправки на юго-востоке Москвы, обнаружили тела солдат, похороненных в военной форме. Столичные правоохранители совместно с диггерами подняли на поверхность несколько гробов и продолжают вести раскопки неизвестной ранее братской могилы.

– Предположительно на нынешний момент это останки 15 человек, но, судя по площади захоронения, может и до сотни дойти, – рассказал LifeNews руководитель организации по исследованию подземных сооружений «Диггерспас» Вадим Михайлов. – Тела в гробах лежат плотно, друг на друге. По ширине и глубине могила уходит далеко, на раскопки уйдет не меньше месяца, а потом еще отдельно будем описывать останки и костные фрагменты.

Как в районе Калитниковской улицы появилась эта братская могила, точно не может сказать никто. О ее существовании прежде не было известно. Михайлов полагает, что, судя по спецовкам, здесь были погребены или красноармейцы, или же гвардейцы русской армии времен Первой мировой. Ориентировочная дата захоронения – конец 30-х годов прошлого века.

– Мы думаем, что они не расстрельные, – добавил руководитель «Диггерспаса». – Это братская могила, но странно то, что тела лежат в гробах. С биологической угрозой это тоже не связано: трупы не присыпаны известью, не завернуты. Возможно, это раненые из госпиталей, а вот Первой или Второй мировой войны, определят эксперты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта