Главная Новости СНГ

Украинские войска освободили шесть городов на востоке страны

На востоке Украины продолжаются бои. Правительственные войска освободили город Северск Донецкой области и в настоящее время пытаются взять под контроль города Изварино, Довжанский и Карловку.

На востоке Украины продолжаются бои. Правительственные войска освободили город Северск Донецкой области и в настоящее время пытаются взять под контроль города Изварино, Довжанский и Карловку. За минувшие сутки погибли трое украинских солдат, 12 ранены, сообщает publica.md.

украинаТелеканал TSN показал репортаж о том, как украинские войска освободили шесть городов на востоке страны. Под контролем ополченцев остаются Донецк, Северодонецк, Лугангск и Горловка. По меньшей мере пять горняков погибли и 10 получили ранения в Луганской области после того, как под обстрел попал автобус, в котором они ехали. Есть жертвы и среди мирного населения.

А в Донецкой области ополченцы взорвали два автомобильных моста над железнодорожными путями. Официальный Киев обвиняет Москву в шпионаже в свете того, что шесть самолетов нарушили воздушное пространство Украины.

«Российские самолеты, которые летают на территории Украины, по нашей информации, оборудованы специальными устройствами для фотографирования. Это недружелюбные шаги, которые продолжает делать Россия по указке Путина», — утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В свою очередь, Россия направила ноту протеста украинским властям после того, как запущенные силами АТО снаряды упали на российскую территорию и предупредила, что повторение подобных инцидентов не останется без последствий.

Кремль уточнил, что под артиллерийским обстрелом оказался российский КПП Гуково, расположенный на границе с Украиной.

Между тем, сегодня в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча по торговым вопросам в формате Украина-Европейский Союз-Россия. Стороны обсудят вопросы, связанные с функционированием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и ее возможным влиянием на торговые отношения между Киевом и Москвой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта