Главная Новости СНГ

Украинская армия понесла самые крупные потери после перемирия

Украина понесла самые крупные потери после временного перемирия и возобновления властями Украины силовой операции на востоке страны.

В боях в поселке Зеленополье Свердловского района Луганской области украинская армия утром в пятницу, 11 июля, понесла самые крупные потери после временного перемирия и возобновления властями Украины силовой операции на востоке страны.

Речь идет как минимум о 30 погибших силовиках. При этом данные о жертвах неокончательные. Об этом в ходе брифинга рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Украинская армия понесла самые крупные потери после перемирия«Пока информация та, что есть, — 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше», — цитирует его РБК-Украина.

Член партии «Свобода», депутат Киевсовета Руслан Андрийко в своем Facebook приводит слова одного из выживших силовиков, попавшего под обстрел. По словам военного, бой произошел около 4-5 утра, были обстреляны 24-я и 79-я бригады из «Града» с расстояния примерно в 20 км. «Даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены больше 100», — пишет Андрийко со слов военного, с которым он пообщался по телефону.

В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали РИА Новости, что в районе поселка Зеленополье была обстреляна колонна силовиков из установки «Град». «По нашим данным, под обстрел попала 24-я моторизованная бригада из Львова. Точное количество погибших неизвестно, счет может идти на два-три десятка. Колонна разгромлена», — приводит агентство слова представителя штаба ополчения. По данным ополчения, бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением.

С момента начала силовой операции на востоке страны это одна из крупнейших потерь в рядах украинских силовиков. В середине июня, еще до объявленного перемирия, ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76 над аэропортом Луганска. На борту находились 49 человек, все они погибли.

Источник РБК

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта