Главная Новости СНГ

Украинцы смогут получить статус беженца за три дня

Российское правительство упростит процедуру, которая сейчас занимает почти три месяца.

Как сообщает Федеральная миграционная служба (ФМС) России, подготовлен проект постановления правительства, которое обяжет предоставлять временное убежище переселенцам с Украины без анализа индивидуальных данных. Для получения статуса достаточно будет подать заявление в отделение ФМС и указать, что уехать в Россию людей вынудили боевые действия.

беженцыОбязательным останется прохождение медицинского обследования. Таким образом, получить статус беженца станет возможным всего за три дня. Сейчас эта процедура занимает гораздо больше времени – до трёх месяцев.

По данным ФМС, с первого марта по 25 июня 2014 года граждане Украины подали 1445 ходатайства о признании их беженцами, еще почти десять тысяч обратились с просьбой о предоставлении временного убежища.

Ранее переселенцы сетовали на то, что получение статуса связано с бюрократическими трудностями. Надо было обойти несколько инстанций и долго ждать ответа. Статус беженца необходим для того, чтобы официально устроиться на работу, пользоваться медицинским и образовательным обслуживанием.

Переселенцев с Украины в настоящее время принимают около 30 регионов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и Республика Крым. Больше всего беженцев отмечено в Южном федеральном округе – 31,7 тысячи ( в том числе в Ростовской области – 3,6 тысячи), Центральном – 17,1 тысячи и в Крыму – 7,6 тысячи человек. На территории нашей страны работает 421 пункт временного размещения для беженцев с Юго-Востока.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта