Главная Общество

Торговцы с Центрального рынка снова протестуют у примэрии Кишинёва

Десятки торговцев с Центрального рынка, продающих железные инструменты, вновь собрались на протест перед зданием примэрии.

центральный рынокДесятки торговцев с Центрального рынка, продающих железные инструменты, вновь собрались на протест перед зданием примэрии. Они недовольны тем, что администрация рынка продлила их контракты на торговую деятельность только на два месяца, так как на месте, где сейчас находятся их прилавки, будет построен торговый центр. Люди боятся, что в новом помещении им придётся платить за аренду в несколько раз больше, сообщает JurnalTV.

С другой стороны, директор Центрального рынка говорит, что продлить контракты на один год не представляется возможным, так как строительство нового павильона начнется сразу после того, как Муниципальный совет утвердит проект. После этого продавцы должны будут  освободить около 500 прилавков, и на их месте будет построено здание. Вячеслав Балан заверяет, что у протестующих нет причин волноваться, потому что до завершения строительства павильона, им будут предоставлены места для торговли.

Позже, продавцы получат места уже в новом коммерческом центре, и администрация рынка уверяет, что стоимость места в новом павильоне не будет превышать сумму, выплачиваемую на данный момент, то есть 14 леев в день, в чём торговцы сильно сомневаются. Представители примэрии отказались комментировать данную акцию протеста. Уточним, что столичная примэрия предложила Муниципальному совету проект по реконструкции Центрального рынка ещё шесть лет назад. На данный момент по данному проекту ведутся обсуждения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта