Главная Общество

Суперлуние 2014 в ночь на 12 июля

12 июля 2014 года нас ожидает невероятное по своей красоте зрелище.

12 июля 2014 года нас ожидает невероятное по своей красоте зрелище.

лунаВ субботу, 12 июля 2014 года, россиян ждет красивое астрономическое явление под названием Суперлуние. В это время спутник Земли кажется на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно. Это происходит, когда полнолуние совпадает с  моментом наибольшего сближения Луны и нашей планеты.

Впервые термин «Суперлуние» (supermoon) ввёл в 1979 году Ричард Нолле для статьи в журнале. Этим словом специалист обозначил моменты наибольшего гравитационного воздействия системы Луна-Солнце на поверхность Земли.

По мнению Ричарда, в эти периоды с наибольшей вероятностью могут случаться природные катастрофы, например, извержения вулканов, наводнения, а также сдвиги земной коры, порождающие землетрясения и цунами.

Однако, по словам учёных, Суперлуние не оказывает никакого воздействия на Землю и жителей нашей планеты. Единственным последствием этого явления астрономы называют чуть более сильные приливы, чем обычно.

Суперлуние 12 июля 2014 не является таким уж редким явлением. Так, в 2014 году специалисты прогнозировали пять суперлуний: 1 января, 30 января, 12 июля, 10 августа и 9 сентября.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта