Главная Общество

Бактерии с контактных линз «съели» глаза студентки

На протяжении полугода студентка из Тайваня не вынимала пару одноразовых контактных линз.

На протяжении полугода студентка из Тайваня не вынимала пару одноразовых контактных линз. В результате этого, под линзами создалась идеальная среда для развития одноклеточной микроскопической бактерии.

Бактерии с контактных линз «съели» глаза студенткиЛиан Као ни разу не вынимала и даже не чистила контактные линзы целых 6 месяцев, а обратилась к врачам, когда стало уже совсем поздно. В результате её «эксперимента», одноклеточная бактерия пожрала глазные яблоки девушки.

Медики говорят, что это легко может произойти с человеком, который пренебрегает выполнением гигиенических процедур. Чистить линзы необходимо регулярно, а офтальмологи советуют носить линзы не более 8 часов в день.

Девушка же рассказала о том, что не снимала линзы даже находясь в бассейне.

Врачи, проводившие операцию были в ужасе от того, что удалив линзы, вся поверхность глаза оказалась изъедена микроорганизмами, для размножения которых между контактной линзой и глазом были созданы идеальные условия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта