Главная Новости Молдовы

Россия угрожает Республике Молдова новым эмбарго

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставку в РФ растительной продукции из Молдовы

санкцииРоссельхознадзор может ввести временные ограничения на поставку в РФ растительной продукции из Молдовы, свидетельствует сообщение ведомства, сообщает JurnalTVсо ссылкой на РИА Новости.

Соответствующую информацию российская служба направила в Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы.

Мера будет введена в случае новых обнаружений карантинных объектов в растительной продукции, ввозимой в РФ. В 2013 году в яблоках и сливах из Молдовы, ввозившейся в Россию, в 15 случаях была выявлена восточная плодожорка.

Кроме того, в среду новый случай обнаружения этого заболевания был выявлен в партии абрикосов. «Указанные факты вызывают обеспокоенность Россельхознадзора в преддверии сезона массовых поставок подкарантинной продукции из республики Молдова в РФ», — отмечают в Россельхознадзоре.

С 5 июля Россельхознадзор уже ограничил импорт в РФ мяса из Молдавии. С тех пор к ввозу в РФ допускается только свинина, говядина и конина в виде туш, полутуш и четвертин.

Мера связана с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, а также российских и международных требований к сертификации продукции.

Решение российских властей о запрете импорта мясной продукции из Молдовы было объявлено в день ратификации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС Парламентом Республики Молдова, а именно 2 июля.

В прошлом году Россия ввела эмбарго на импорт вина из Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта