Главная Экономика

Китай одобрил строительство с Россией энергетического проекта

Мощность китайско-российского энергетического проекта составит 6 млн тонн нефти в год.

Мощность китайско-российского энергетического проекта составит 6 млн тонн нефти в год.

китайКрупный трансграничный энергетический проект, в строительство которого три китайских предприятия и российская компания совместно инвестируют 7,76 млрд юаней ($1,26 млрд), прошел одобрение Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, сообщает агентство Синьхуа, сообщает korrespondent.net.

Компании двух стран создадут энергетическую компанию, которая будет отвечать за возведение комплекса по переработке, хранению и перевозке нефтепродуктов в направлении Амур-Хэйхэ, сообщили в Комитете по управлению зоной пограничного экономического сотрудничества города Хэйхэ, что в северо-восточном Китае.

Согласно утвержденному плану, российская компания начнет строительство в текущем году, китайская сторона — в мае следующего года. Российская сторона будет отвечать за создание Амурского нефтеперерабатывающего завода, отправного пункта по транспортировке нефти в Амурской области и нефтепроводов на территории РФ. Китайская сторона построит трубопроводы на своей территории и нефтетерминал в г. Хэйхэ.

В рамках проекта планируется прокладка трех трубопроводов протяженностью по 63,1 км каждый. Мощность проекта составит 6 млн т нефти в год. В частности, 5 млн тонн нефти будет перевезено в г. Хэйхэ, 1 млн тонн — на российский рынок для сбыта

Напомним, в мае российский Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали контракт на поставку газа из РФ в КНР. В частности, был подписан 30-летний контракт на поставку до 38 млрд кубометров газа в год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта