Главная Общество

В Москве разрешили курение кальяна и электронных сигарет в кафе

В кафе и ресторанах Москвы разрешили курить электронные сигареты и кальяны. Согласно официальной позиции Роспотребнадзора, после введения новых поправок в закон о запрете курения, в общественных местах не разрешается курить лишь те вещества, которые содержат табак.

В кафе и ресторанах Москвы разрешили курить электронные сигареты и кальяны. Согласно официальной позиции Роспотребнадзора, после введения новых поправок в закон о запрете курения, в общественных местах не разрешается курить лишь те вещества, которые содержат табак.

курениеВ столичных кафе и ресторанах разрешили курение электронных сигарет, а также бестабачных фруктовых кальянов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

По его словам, разрешение на курение кальянов и электронных сигарет согласовано и уточнено подконтрольным ему ведомством с представителями Роспотребнадзора. Ранее в законе о запрете на курение в общественных местах не оговаривался правовой статус курения кальянов и электронных сигарет в кафе. Однако же, согласно официальной позиции Роспотребнадзора, под закон подпадают лишь вещества, в составе которых содержится табак.

«Электронные сигареты и фруктовые паровые коктейли имеют право на жизнь. Мы получили официальное разъяснение от Роспотребнадзора, в котором говорится о том, что это не является табакокурением. Закон ограничивает только табакокурение, при котором используется табачный лист либо смеси на основе табака», — сказал Немерюк.

С начала июня 2014 года на территории всей России вступил в силу второй этап антитабачного закона. Был введён запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования.

Пепельницы и кальяны на табаке должны исчезнуть из помещений ресторанов, кафе и баров. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Как поясняют законодатели, закурить сигарету в ресторане все же можно, но только находясь на проветриваемой летней веранде этого заведения.

Будет запрещено курение на перронах вокзалов, поездах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

Также с 1 июня дня запрещается курить в зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли.

Запрещается продажа табака в киосках, а магазинам придется демонтировать все витрины с сигаретами — выбрать сигареты в магазине можно будет по каталогу. Кроме того, власти российских регионов смогут вводить дополнительные запреты на свое усмотрение.

Действие закона также распространяется на рекламу. В случае, если она содержит кадры или информацию о потреблении табака, распространитель данной информации должен предоставить социальный ролик о вреде курения перед основным блоком рекламы.

В законе не оговаривались статусы кальянов и электронных сигарет, однако владельцы кафе и ресторанов на всякий случай решили исключить и их использование в своих заведениях.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта