Главная Новости Молдовы

Запрет для молдавских судов в крымских портах

Министерство транспорта Молдовы запретило морским транспортным средствам под молдавским флагом заходить в порты Крымского полуострова.

крымМинистерство транспорта Молдовы запретило морским транспортным средствам под молдавским флагом заходить в порты Крымского полуострова, сообщает publica.md со ссылкой на агентство «ИНФОТАГ».

Согласно сообщению, в министерстве объясняют это распоряжение тем, что «территория Крыма присоединена к России в нарушение международных законов и недемократическим путем».

Молдова, как и многие другие страны, осуществляет приписку кораблей зарубежных государств к порту Джурджулешты и предоставляет им право использовать свой флаг для выхода в рейсы.

Благодаря этому в бюджет РМ ежегодно поступают дополнительные средства. Регистрация морского судна в Молдове сравнительно недорогая, что является привлекательным фактором для судовладельцев. Помимо этого, молдавское законодательство разрешает регистрацию старых кораблей, возрастного предела эксплуатации не предусмотрено. Регистрационный сертификат обходится владельцам всего в 3-4 тысяч долларов.

Поступления в казну достигают 10 млн. леев в год от регистрации судов в РМ. В настоящее время под молдавским флагом ходит по всему миру более 400 прогулочных и транспортных судов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта