Главная Новости Бельцы

Разновидности бельцких бомбоубежищ

Зная исторические даты Бельц, влиятельных личностей города, историю улиц, зданий и объектов общественного пользования, многие бельчане не знают о подземных Бельцах.

катакомбыЗная исторические даты Бельц, деятельность влиятельных личностей города, историю улиц, зданий и объектов общественного пользования, многие бельчане не знают о подземных Бельцах.

Именно подземная часть города хранит много тайн. В Бельцах присутствует с десяток бомбоубежищ, которые в большинстве своём располагаются под предприятиями и заводами. В советский период их строили с целью защиты населения от авиабомб, ядерного оружия и ядовитых газов. Как сообщают люди постарше, в Бельцах, помимо бомбоубежищ, расположенных под предприятиями (завод «Рэут», химзавод), существуют бомбоубежища гражданского типа под жилыми домами. Одно из таких мест расположено под домом, где располагается нынешний центральный хлебный магазин. Различие коллективных и гражданских бомбоубежищ — в обустройстве.

На сегодняшний день, многие подземные места завалены мусором и кое-где подтоплены. Существует ряд бомбоубежищ с наглухо закрытыми дверями. Как сообщают очевидцы, в тех бомбоубежищах, в которых они смогли побывать существует система вентиляции. Не исключено, что присутствовала когда-то и система связи. В некоторых укрытиях располагаются резервуары с водой. К сожалению, попасть в туннели поглубже не удаётся по причине толстенных железных дверей. Что там может находиться, остаётся только догадываться.

Источник: gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта