Главная В мире

Споры сибирской язвы вновь обнаружены в говядине в Венгрии

Венгерские власти объявили о новом случае обнаружения спор сибирской язвы в произведенной в стране говядине, один человек находится под наблюдением врачей

Венгерские власти объявили о новом случае обнаружения спор сибирской язвы в произведенной в стране говядине, один человек находится под наблюдением врачей, сообщает агентство Новости-Молдова со ссылкой на Рейтер.

язваВозбудитель заболевания был найден в образцах говядины, произведенной в частном домохозяйстве в округе Хевеш на востоке страны.

Это второй случай обнаружения спор сибирской язвы в Венгрии за последние несколько дней. На прошлой неделе NEBIH передавала, что споры были найдены на ферме в Тисафюреде, расположенном в 160 километрах к востоку от Будапешта.

Сообщалось, что работа фермы была приостановлена, пять человек оказались под наблюдением врачей.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта