Главная Технологии

Использование «1С: Предприятие 8» в рабочих группах

Имея минимальные знания о работе информационного продукта «1С: Предприятие 8», вы должны понимать, что в случае сотрудничества нескольких организаций или филиалов в одном направлении, желательно использовать единую рабочую платформу.

Имея минимальные знания о работе информационного продукта «1С: Предприятие 8», вы должны понимать, что в случае сотрудничества нескольких организаций или филиалов в одном направлении, желательно использовать единую рабочую платформу. Данный способ станет оптимальным в решении вопросов и урегулировании процесса работы.

1сРечь идёт о способах использования клиентской части программного приложения «1С: Предприятие 8». На данный момент существует два оптимальных варианта работы: файловый и клиент-сервер.

Лицензия 1С 8.3 «файл» рассчитана в любом случае на работу с информационной базой, но лишь в персональном ключе, то есть только начальник или уполномоченный может регулировать работу предприятия посредством программного обеспечения «1С: Предприятие 8». Название «файловый» означает, что все данные хранятся в одном файле. Подобный вариант работы довольно прост в отношении установки приложения и дальнейшей его эксплуатации.

Сервер 1С 8.3 является «отцом», к которому обращаются до шести клиентов одновременно в любое заданное время. То есть, данные могут распространяться на несколько филиалов или организаций в зависимости от типа доступа. Удобен в обработке больших объёмов данных и чётком распределении их между пользователями.

Помимо разновидностей работы в приложении «1С: Предприятие», различаются особенности лицензирования. Для разных версий действуют разные виды лицензий. Так, например, лицензия Runtime на Microsoft SQL используются лишь с «1С: Предприятие 8». Относительно лицензии Full-use, то здесь ограничений не присутствует.

В случае работы в режиме «клиент-сервер» купить 1С предприятие желательно лишь при наличии одной категории лицензии, как для клиента, так и для сервера, дабы была возможность осуществлять установку конфигураций с будущими обновлениями. В целом, для эффективной работы прикладного приложения «1С: Предприятие 8» необходимо приобретать лишь основную категорию лицензий для работы в режиме «клиент-сервер».

Стоит отметить, что все продукты семейства 1С безопасны с точки зрения промышленного шпионажа. Все данные находятся в защищенных хранилищах и доступны только по паролю. Также есть возможность настроить уровни доступа и разрешения для различных групп пользователей. Все это делает работу с продуктами 1С очень удобной и эффективной, что не может не отразиться на положительном развитии бизнеса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта