Главная Экономика

Основные понятия в перевозке тяжеловесных грузов

Многие опытные водители, которые специализируются непосредственно в перевозках тяжеловесных грузов, не всегда могут раскрыть все секреты данного типа работ.

грузМногие опытные водители, которые специализируются непосредственно в перевозках тяжеловесных грузов, не всегда могут раскрыть все секреты данного типа работ.

Начнём с того, что первый и главный компонент перевозок тяжеловесного груза – это спецтехника, которая должна выполнять перевоз грузов весом до 100 тонн. Термин «тяжеловесность грузов» не всегда понимается так, как следовало бы. Необходимо знать, что тяжеловесные грузы – это транспортное средство с грузом, которое может нести ущерб дорожному полотну. Вследствие этого, важно иметь специальное разрешение на перевоз данного типа груза, а также обеспечивать все необходимые меры безопасности при передвижении.

При перевозке тяжеловесных грузов, важно также помнить о различии дорог общего пользования. В большинстве стран разделяются дороги на:

  • Федеральные
  • Региональные
  • Местные
  • Частные
  • Принадлежащие предприятиям
  • Подъездные пути к жилым домам

Технические категории автомобильных дорог можно разделить на 5 стандартизированных типов, где первые 2 категории – это обычные дороги с наличием усовершенствованного асфальтобетонного покрытия. Дороги третьей категории могут иметь булыжное покрытие, в виде гравия. По дорогам четвёртой категории разрешается перемещаться лишь в весенне-осенний период. Дороги пятой категории могут не иметь покрытия вовсе. В основном это просёлочные дороги.

Согласно категориям дорог, допустимая тяжесть грузоперевозок различается. Для первой и второй категорий допустимый вес не должен превышать 11,5 тс. Для третьей и четвёртой – 10 тс. Для пятой — 6 тс.

Если не предусматривать данные показатели, то не исключено получение штрафа от государственных органов, контролирующих данный аспект деятельности. Обычно стоимость штрафа может быть равной полной грузоперевозки товара, что, безусловно, не выгодно предпринимателю.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта