Главная Культура

Религия — история, иудейского Храма Божьего

до наших дней дошли некоторые отрывочные сведения, благодаря которым можно составить общее впечатление об этом культовом сооружении иудейского народа.

Здание Второго Иерусалимского Храма было разрушено римскими завоевателями во главе с Титом. Однако, до наших дней дошли некоторые отрывочные сведения, благодаря которым можно составить общее впечатление об этом культовом сооружении иудейского народа. Согласно источникам, персидский правитель Кир Великий, который собственно и издал в 516 году до н.э. декрет о восстановлении дворца, изначально повелел, чтобы восстановленный Иерусалимский Храм был в ширину и в высоту по 60 локтей.

Религия - история, иудейского Храма БожьегоПолучается, что Второй Храм был задуман даже большим по размерам, чем был Первый. Правда, нет точных сведений касательно того, был ли он возведен именно с такими параметрами, или они были изменены. В главной башне Второго дворца были три большие арки, а для отделки преимущественно использовались кедр и кипарис. Вход в Святилище дома Бога был закрыт специальной занавесью. В самом Святилище была лишь одна Менора, один Стол хлебов предложения, здесь же располагался и Жертвенник воскурения.

Считается, что Святая святых Второго Иерусалимского дворца была совершенно пустая, а на месте утраченного Ковчега Завета просто был камень. Именно на этот камень первосвященник ставил свою кадильницу. Заслугой Неемии считается организация службы во Втором дворце Бога. Именно Неемия установил специальный налог на регулярные жертвоприношения, а также обозначил обязанность иудеев поставлять дрова для жертвенника. В период нахождения территории под властью греков, эллинистические правители отметились весьма уважительным отношением к здания и часто отправляли в сооружение свои богатые дары. Среди благодетелей стоит отметить, например, сирийского правителя Антиоха III, который не только постоянно жертвовал для дворца вино, благовония, муку, масло, древесину, соль, но и освободил своим указом весь персонал Храма от уплаты любых царских налогов.

Противоположное отношение продемонстрировал Антиох IV, который вторгся на территорию дворца и конфисковал многие драгоценные сосуды и снежные шары, а также прервал на три года ведение службы. Восстановление произошло лишь с приходом к власти Иуды Маккавея. Этот правитель внес немалый вклад в дворец, отреставрировав его, поставив новый Жертвенник всесожжения, а также обеспечив дом новой утварью. В это время лицевая стороны Второго Храма была по указанию Иуды украшена 30 золотыми венцами щитами. Было произведено дополнительное укрепление горы Сион, которая своими башнями и стенами окружила гору.
В итоге всех преобразований и реставраций дворец стал самым высоким в Иерусалиме местом. В дальнейшем здание Храма не раз подвергалось вторжениям и его полы не раз заливались кровью священников и служителей. Полностью же разрушен он был в результате действий римских военных под руководством Тита.

На основе материалов сайта «Сгула».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта