Главная Новости СНГ

Должность заммэра Москвы Хуснуллина продавали за €3 млн

Двое злоумышленников пойманы с поличным при получении залога в размере 500 тысяч евро.

коррупцияВ Москве задержаны члены преступной группы, подозреваемые в торговле должностями в различных органах исполнительной и законодательной власти. По данным следствия, они предлагали купить пост заместителя мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства за три миллиона евро, сообщает LifeNews.

Преступники уверяли, что вопрос об увольнении Марата Хуснуллина, который сейчас занимает этот пост, решится в течение двух-трех недель с момента передачи денег. Полицейские вышли на подозреваемых в апреле этого года. Сделка с двумя продавцами, имена которых следствие пока не раскрывает, проходила под контролем правоохранителей.

В роли покупателя выступил сотрудник ОЭБиПК. Он передал преступникам задаток в размере 500 тысяч евро, после чего они были задержаны с поличным. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На кадрах видеозаписи, попавшей в распоряжение Life News, видно, как за столиком в столичном кафе ведут переговоры мужчина и женщина. В какой-то момент женщина получает пакет, в котором находятся деньги.

Получив на руки наличные, подозреваемая в афере с государственными должностями собирается покинуть заведение и прощается с собеседником. В этот момент в кафе появляются оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сообщают женщине о ее задержании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта