Главная Технологии

Токарное искусство от Древней Руси до современности

Не секрет, что обилие кухонной утвари, инструментов и украшений изготавливались путём резки металла.

токарное искусствоНе секрет, что обилие кухонной утвари, инструментов и украшений изготавливались путём резки металла. В Древней Руси это считалось настоящим искусством – делать из простого куска металла какую-либо вещь декора или практичный ремесленный инструмент. Сегодня, к сожалению, не так много людей замечают необходимость развития токарного дела, именно, как искусства.

Слово токарь появилось в обиходе не так давно. В древности, токарным делом занимались древнерусские кузницы, которые работали со сталью и железом. Тогда токарные работы в Москве только развивались, сегодня их популярность не имеет границ. Некоторые этапы токарного дела дошли до нас в полном их содержании. Например, металлографический анализ применяется до сих пор, так как позволяет выбрать лучший образец из исследуемого вырезанного изделия.

В Древней Руси обрабатывали металл посредством давления. Другими словами, металл в горячем состоянии ковали и штамповали, как было необходимо. Помимо этого популярны были операции резания металла. В основном использовались напильники, зубила и специальный точильный круг.

Для холодной обработки резания характерна обточка металла, которую использовали в случаи придания гладкости и светлости поверхности изделия. Также обточка металла использовалась для изготовления отдельных изделий, таких как ножи, косы, копья, мечи.

В наши дни, токарное дело развилось до того уровня, что начали применять специальные токарные станки, посредством которых производится резьба, калибровка и сверление. Обработка на токарном станке не выполняется без наличия специальных заготовленных чертежей и документации.

Возможности токаря нельзя перечислись за раз. Можно лишь подчеркнуть тот факт, что на данный момент вместо одного древнерусского кузнеца имеется целых четыре разновидности токарей: токарь-карусельщик, токарь-винторезщик, токарь-расточник и токарь широкого профиля.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта