Главная В мире

Остерегайтесь мошенников, предлагающих работу за границей

Они надеялись, что будут работать в Германии, и получать зарплату более тысячи евро, но погрязли в долгах.

Они надеялись, что будут работать в Германии, и получать зарплату более тысячи евро, но погрязли в долгах, сообщает Jurnal TV.

работаРечь идет о 50 гражданах,  обратившихся за помощью в фирму по подбору персонала. После того, как директор фирмы получил от каждого клиента по 350 евро, он внезапно исчез.

Денису Гуз 31 год и он проживает в Леова. Он говорит, что узнал о предложении на работу на сайте объявлений, и связался с администратором. В начале июня его должны были устроить на работу в качестве водителя в Мюнхене, с зарплатой в 1400 евро. За услуги компании Денис должен был заплатить 700 евро.

Между тем, человек, который взял с них деньги, исчез. Из документов, которые получили люди, выходит, что директор фирмы — это молодой человек 21 года из Кишинева. Молодой человек снял офис в здании на Ботанике, но в последнее время там не появлялся и даже не оплатил арендную плату, говорит администратор здания.

Мы попытались связаться с директором по номеру телефона, указанному в контракте, но абонент находится вне зоны покрытия. И неудивительно, потому как люди говорят, что молодой человек несколько недель назад уехал из страны.

Специалисты Информационного центра рабочих мигрантов,  призывает молдаван, которые намереваются уехать на работу за границу, во избежание подобных ситуаций,  узнавать о наличии или отсутствии лицензии фирм по подбору персонала на сайте Лицензионной палаты.

Администратору фирмы по подбору персонала грозит до 15 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта