Главная Культура

Preparty музыкального фестиваля KUBANA впервые за 6 лет

В конце недели на одном из московских пляжей состоялось preparty музыкального фестиваля KUBANA

В конце недели на одном из московских пляжей состоялось preparty музыкального фестиваля KUBANA. За шесть лет существования этого музыкального марафона на черноморском побережье, мероприятие превратилось в международное событие, собирающее тысячи зрителей из России, стран СНГ и Европы, сообщает LifeNews.

kubanaВ рамках праздничной вечеринки прошла пресс-конференция с организаторами и участниками музыкального фестиваля KUBANA. В ней приняли участие: продюсер фестиваля Илья Островский, директор по запуску офиса MTV Россия Яна Чурикова, солист группы DOG EAT DOG Джон Коннор и Иван Алексеев группа NOIZE MC.

Ytro.ru: Связи с последними событиями на Украине были ли проблемы с приглашением артистов, многие боятся?

Продюсер фестиваля Илья Островский (И.О.) – Да, к сожалению, проблемы были. Для меня это не очень понятно, если какие-то артисты вдруг отказываются по политическим, например, соображениям. Я считаю, что музыка и музыкальные фестивали должны людей объединять, и пока никто не запрещает высказывать свою точку зрения какую-то на существующие проблемы и у них (отказавшихся коллективов прим. автора) была бы такая возможность. Кто-то не поедет из соображений безопасности, потому что на карте мира краснодарский край и Крым находятся очень близко друг от друга. Ростовская область граничит с донецкой областью, и все это накладывает определенный отпечаток, но отказы не носили повальный характер, но, конечно, происходящее мешало переговорному процессу.

Не смотря на международные конфликты, боязнь санкций и различных провокаций в музыкальном марафоне принимает участие больше количество как наших, так и зарубежных коллективов: группы Madness, Babyshambles, Bastille, Knife Party, Мумий Тролль, Дельфин, Ногу свело!, НАИВ, Валерий Леонтьев и многие другие.

Мероприятие наше происходит на кубанской земле, казачьей земле, мы думали и нас много раз спрашивали, а почему бы вам не позвать казачий хор, но все время было не понятно как между выступлениями Prodigy и группой «Тараканы» выйдет на сцену казачий хор, какое-то этому должно было быть объяснение. Это объяснение нашлось само собой, когда мы в этом году обсуждали выступление Александром Феликсовичем, он сказал о том, что у него есть уже готовая программа с казачьим хором, где он исполняет свои композиции и композиции народные. Ну, естественно, мы тут же схватили его в охапку (смеется). Так что ожидаем выступление Александра Ф. Скляра совместно с ансамблем солистов хора Don Kosaken Chor Russland – Казаки России.

Приехавших на фестиваль будет ждать ряд сюрпризов, часть из них была раскрыта на вчерашней пресс-конференции. На KUBANA выступит уникальная группа из Аргентины God Save the Queen их вокалист феноменально похож на Фредди Меркьюри. Костюмы, свет на сцене – все полностью идентично. Я являюсь поклонником группы Queen, говорит продюсер Илья Островский – выступление God Save the Queen сродни машина времени перенесшей меня в 1985 год. Удивительная схожесть. На сцене снова появится снова группа KoЯn , это тот сюрприз который мы вам можем сегодня раскрыть. Джон Коннор солист группы DOG EAT DOG (Д.К.) поделился с собравшимися своими впечатлениями от прошлогодней KUBANA, эмоции захлестывали артиста. — Наше пребывание на площадке сложилось прекрасно! Мы познакомились с огромным количеством интересных людей, на бекстейдже мы познакомились с Ваней (при. автора Иван Алексеев группа NOIZE MC) и решили как-нибудь сыграть вместе – когда-нибудь и где-нибудь в перспективе и вот мы здесь все в месте. Сегодня будет наш совместный концерт. Мы много общались на фестивале я увидел совершенно потрясающую русскую публику — много улыбчивых и отзывчивых людей. После выступления у нас была автограф-сессия туда пришло порядка 200 человек, и что меня поразило, — это знание русской молодежи английского языка. Я не видел такого в других европейских странах! Меня поразил этот уровень, мы понимали друг друга. Это огромное счастье позволяющее стереть все границы. Не смотря, на не удачное начало прошлогодних гастролей – авиакомпания полностью потеряла багаж группы DOG EAT DOG, впечатления от выступлений остались только самые позитивные.

Нам по первому запросу приносили все необходимое (смеется) от трусов до струн. Откликались все и сотрудники фестиваля и коллеги по музыкальному цеху. У нас было потеряно все! Участвующие в выступлениях музыканты предоставили нам свои инструменты – мы испытали удивительную поддержку, хотелось вернуться еще раз и вот мы здесь.

И.О.: К моменту нашего приглашения на фестиваль DOG EAT DOG выступала уже более 20-ти лет, я был уверен, что группа была в России не единожды, и очень удивился, когда понял, что впервые они выступят в России именно на нашей сцене.

Д.К.: Я до KUBANA посетил 45! Различных стран с гастролями – здесь лучший бекстейдж и я решил вернуться еще, мне есть с чем сравнивать.

И.О.: Техническое оснащение фестиваля становится более комфортное год от года, обеспечение безопасности, кондиционированные шатры и многое другое. Что нужно человеку на море – правильно душ и, простите, туалет. Так что, особенно сильных нововведений нет. Мы стремимся к увеличению объема кондиционирования т.к. все «кучкуются» вокруг этих «холодильных аппаратов». Жара бывает и 35 и 45 градусов, поэтому это наиболее актуальный вопрос. Зарубежные фестивали фестивальная индустрия в Европе и Америке ушла от России семимильными шагами.

Яна Чурикова российская телеведущая, журналист (Я.Ч.): Продакшен подрос очень круто, не будем прибедняться.

Д.К.: Мне есть с чем сравнивать. KUBANA — это далеко не первый фестиваль на который я попал. Он сопоставим, а в некоторых местах не уступает и даже в чем-то превосходит то, что мы видели вне России.

Я.Ч.: Здорово, что при помощи таких фестивалей в нашей стране развивается такое направление, как музыкальный туризм, когда люди приезжают в какую-то локацию специально, потому что там прикольная музыка, потому что там хорошо, круто. Плюс к этому они исследуют сам регион, глубже вникают в его культуру.

Напомним, что музыкальный фестиваль KUBANA первый российский open-air, вошедший в десятку финалистов премии European Festival Awards, отмечающий только фестивали, соответствующие по качеству организации мировому уровню. За пять лет на фестивале KUBANA побывало более 300 артистов. В этом году музыкальный марафон на черном море состоится в Краснодарском крае в поселке Веселовка с 14 по 19 августа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта