Главная Культура

На рок-фестивале «Нашествие» учат кататься на танках

Минобороны России открыло собственную площадку на мероприятии, где по традиции собрались любители тяжелой музыки.

В Тверской области проходит крупнейший в России рок-фестиваль «Нашествие». Во второй день мероприятия поклонники тяжелой музыки катались на танках и учились стрелять из ручного гранатомета, сообщает LifeNews.

фестивальПятого июля у поселка Большое Завидово неожиданно высадились войска. Люди в форме толпились у бронетранспортеров, пулеметно-ракетных комплексов и гаубиц. Но позже выяснилось: оседлать пушку танка или примерить шлемофон здесь предлагают всем желающим.

С Минобороны России рок-фестиваль «Нашествие» дружит не первый год. Площадку с вывеской «Защитим Россию» под открытым небом разбивают регулярно. Здесь, как говорят сами военные, зрителям можно посмотреть и потрогать сразу десять единиц боевой техники. В первый день работы фестиваля этим шансом воспользовались 25 тысяч человек

В палатке военного городка разместился интерактивный тир, именно на таком оттачивают навыки десантники и мострелки. За пультом тира скрывается специалист. Компьютерная программа задает параметры стрельбы. Можно самому выбрать любую цель и даже погоду, в которую открываешь огонь. На выбор стрелку четыре автомата Калашникова, снайперская винтовка и ручной гранатомет.

Пока одни стреляют, другие летают. Один за другим небо над «Нашествием» буквально режут на части военные самолеты. Свечки, бочки и мертвые петли вместе и поодиночке исполняют МИГи и Су. Летчики-асы из пилотажной группы «Соколы России» проносятся над головами зрителей.

Свой музыкальный подарок преподнес фестивалю и его гостям гуру отечественной рок-сцены – Борис Гребенщиков. Перед началом выступления поклонникам он признался в нежных чувствах. И посоветовал при поддержке Министерства обороны заниматься любовью, а не войной.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта