Главная Культура

Артисты «Росгосцирка» приехали в Крым после 25-летнего перерыва

В будущем на полуострове планируют оборудовать постоянную цирковую площадку.

циркСпустя 25 лет перерыва артисты «Росгосцирка» приехали в Крым с гастролями. На ближайшие два месяца в Севастополе на месте старой арены, которую строили еще в советские времена, развернули шапито. Первое выступление состоялось пятого июля, а гастроли продлятся до седьмого сентября, сообщает LifeNews.

– Полностью был демонтирован старый металлолом, – рассказал директор программы «Цирк больших животных» Вячеслав Фаберов. – Сделана новая площадка с коммуникациями, куда мы установили шапито. Оно уникальное, привезено из Италии, больше 40 метров в диаметре.

Размер шатра под стать программе: международную команду цирка собрали в прошлом году. Помимо слона в Крым приехали бегемот, пять львов, табун лошадей, зебры, верблюды, жираф.

– В цирке очень редко выступают жирафы, – добавил Вячеслав Фаберов. – Наш приехал из Италии, сейчас его рост 4,5 метра, он еще подрастет до семи метров. Они очень сложно поддаются дрессировке, это нежные животные.

Перевозить такого зверя приходится в специальном трейлере с гидравлическим механизмом, который делали на заказ. При проезде под мостом крышу медленно опускают, и жирафу внутри приходится наклонять голову. Все звери-артисты, кроме пятерки львов, травоядные, поэтому для них в путь были заготовлены яблоки, морковь, капуста и сено.

Доехали благополучно, а свое прибытие в цирк отпраздновали прогулкой: по улицам слонам водили, а еще ламу, жирафа и многих других. Прохожие вначале пугались, а потом с радостью присоединялись к процессии.

– Программа очень большая, мощная, выступает 30 видов крупных животных, – продолжил Вячеслав Фаберов. – Три месяца назад «Росгосцирк» подписал соглашение в Севастополе о долгосрочном сотрудничестве.

Первое представление было благотворительным для детей из малообеспеченных семей и беженцев с Украины. Представление прошло на ура: слон-парикмахер и лев-лентяй не оставили равнодушными ни маленьких, ни больших зрителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта