Главная В мире

Похороны арабского подростка переросли в беспорядки в Иерусалиме

Израильская полиция пресекла беспорядки, вспыхнувшие в Восточном Иерусалиме во время похорон арабского подростка, в гибели которого земляки обвинили представителей ультраправых еврейских кругов

иерусалимИзраильская полиция пресекла беспорядки, вспыхнувшие в Восточном Иерусалиме во время похорон арабского подростка, в гибели которого земляки обвинили представителей ультраправых еврейских кругов, сообщает агентство Новости-Молдова.

Палестинские СМИ сообщают о по меньшей мере 15 пострадавших в лагере беженцев Шуафат, где траурная процессия собрала под палестинскими знаменами тысячи местных жителей. Часть собравшихся стала закидывать камнями и дымовыми шашками полицейских, применивших в ответ спецсредства.

«Полиция разогнала палестинцев в масках во время похорон в Шуафате. Наши силы остаются на месте и готовы отреагировать, если в этом возникнет необходимость», — сообщил официальный представитель правоохранительных органов.

Еще два человека, по данным СМИ, получили легкие ранения в потасовке с полицией у мечетей Храмовой горы в историческом центре Иерусалима.

Сообщения о волнениях в течение дня поступали из других арабских районов города. Беспорядки произошли также в палестинском городе Рамаллахе, где ранены восемь человек.

По сообщению палестинских СМИ, подростка в среду утром насильно увезли на машине из лагеря беженцев Шуафат, который расположен в аннексированной Израилем восточной части Иерусалима, и вскоре его обгоревшее тело нашли в лесопарке в другом районе города.

Полиция пока не берется подтвердить или опровергнуть версию о том, что похищение и убийство 16-летнего Мухаммеда Абу Хдейра было местью ультраправых за гибель трех израильских подростков от рук палестинских боевиков. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил «гнусное убийство» и распорядился как можно скорее провести расследование.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта