Главная Культура

Москва возмущена решением о запрете вещания в Молдавии телеканала «Россия 24»

Москва возмущена решением о запрете вещания в Молдавии телеканала «Россия 24», данный шаг, предпринятый под надуманными предлогами, окажет негативное влияние на российско-молдавские отношения

россия 24Москва возмущена решением о запрете вещания в Молдавии телеканала «Россия 24», данный шаг, предпринятый под надуманными предлогами, окажет негативное влияние на российско-молдавские отношения, заявили в пятницу в МИД РФ, сообщает агентство Новости-Молдова.

«В Москве возмущены принятым Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдавии 4 июля решением о запрете на полгода вещания в этой стране телевизионного канала «Россия-24», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Очевидно, что данный шаг, предпринятый под надуманными предлогами на волне эйфории от подписания Молдавией Соглашения об ассоциации с ЕС, никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации — одному из базовых европейских демократических принципов, приблизиться к соблюдению которых так стремятся в Кишиневе», — подчеркнули в МИД РФ.

Власти Молдавии «должны отдавать себе отчет в том, что это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения», заявили в ведомстве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта