Главная В мире

Участники консультаций ЕК, РФ и Украины встретятся 11 июля в Брюсселе

Участники первых экспертных консультаций Еврокомиссии, России и Украины в Брюсселе обсудили в четверг подготовку трехсторонней встречи на уровне министров экономики

переговорыУчастники первых экспертных консультаций Еврокомиссии, России и Украины в Брюсселе обсудили в четверг подготовку трехсторонней встречи на уровне министров экономики, которая состоится 11 июля, для обсуждения соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС, сообщает агентство Новости-Молдова со ссылкой на представительства Украины при Евросоюзе.

Переговоры были посвящены имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, которое украинский президент Петр Порошенко подписал 27 июня в Брюсселе с главами стран-членов ЕС и председателями ЕК и Евросовета. Ранее представители ЕС заявляли, что соглашение временно вступит в силу в течение двух месяцев после его ратификации украинским парламентом. Окончательно оно начнет действовать после ратификации Европарламентом и всеми странами-членами Евросоюза.

В переговорах с европейской стороны участвовал замгендиректора по торговле Петер Балаш, с российской — директор департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский. По информации украинского диппредставительства, делегацию Украины возглавил правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

«В ходе консультаций стороны обсудили содержательные аспекты подготовки встречи на министерском уровне и перспективы продолжения трехсторонних экспертных консультаций. Встреча на уровне министров состоится в Брюсселе 11 июля 2014. По ее результатам должен быть определен формат и круг вопросов дальнейшего взаимодействия на экспертном уровне», — сообщило постпредство.

Ранее представитель Еврокомиссии сообщил журналистам, что повестка дня на трехсторонних консультациях не отличается от предыдущих двусторонних встреч РФ и ЕК. По его словам, основной целью ЕС на переговорах по-прежнему является доказать России, что соглашение о свободной торговле ЕС и Украины не окажет негативного влияния.

Россия не раз выражала обеспокоенность в связи со вступлением Украины в ассоциацию с ЕС, поскольку это может привести к неконтролируемому наплыву товаров на российский рынок. Россия предупреждала, что будет вынуждена защищать свой рынок.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта