Главная Мультимедиа

Вспышки туберкулёза в Шолданештском районе

Четыре вспышки туберкулёза за одну неделю зарегистрированы в Шолданештском районе.

туберкулёзЧетыре вспышки туберкулёза за одну неделю зарегистрированы в Шолданештском районе. По данным Районного центра здравоохранения, болезнь подозревают у 14 человек, шесть из которых несовершеннолетние. У пятерых из них туберкулез подтвердили анализами, сообщает publika.md.

Специалисты Шолданештского центра здравоохранения отмечают, что новые случаи туберкулёза зарегистрированы в сёлах Алчедар, Добруша и Шипка. Хуже всего положение дел в Алчедаре, где диагноз поставлен четырём местным жителям.

«Выявлены две вспышки инфильтрирующего, активного туберкулёза. Отмечены четыре случая туберкулёза, два сына и их жёны. Детей тоже обследовали, но заболевания не обнаружили. У их отца выявлены последствия туберкулёза», — сообщила врач Центра здравоохранения села Алчедар Татьяна Белека.

Один из больных, которым поставили диагноз туберкулёз, обратился к медикам с подозрением на простуду: »У меня простой кашель, ничем я не болело. Однако обследование показало пятно на левом лёгком».

Жители Алчедара встревожены этими новостями:

»Если в селе есть такой случай, надо бить тревогу. Я опасаюсь за своих детей, за семью».

»Когда-то в село приезжали флюорографические автобусы, людей заставляли проходить обследование, теперь же никому  до этого нет дела».

Эксперты рекомендуют людям быть бдительнее:

»Надо внимательно следовать советам медиков, проветривать дом, строго соблюдать личную гигиену. Следить за состоянием домашних животных, при малейшем подозрении обращаться к ветеринару, потому что туберкулёз передаётся и от жвачных животных», — заявил глава Шолданештского центра здравоохранения Вадим Гросу.

По данным статистики, с начала года в Шолданештском районе зарегистрировано 30 новых случаев туберкулёза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта