Главная Новости Молдовы

В Молдове прекращено вещание телеканала «Россия 24» из-за «предвзятой подачи»

Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) в эту пятницу принял решение оградить телезрителей Молдовы от вещания круглосуточного российского информационного телеканала «Россия 24».

Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) в эту пятницу принял решение оградить телезрителей Молдовы от вещания круглосуточного российского информационного телеканала «Россия 24». В Молдове прекращено вещание телеканала «Россия 24» из-за «предвзятой подачи»Вещание данного телеканала приостановлено на всей территории страны сроком до 1 января 2015 года.

Стоит отметить, что данный канал входит в основной пакет телеканалов предоставляемых главным интернет и ТВ оператором страны «Молдтелекомом».

Дину Чокан, один из членов КСТР объяснил такое решение отсутствием «плюрализма мнений» и «дезинформацией зрителей». Члены КСТР посчитали подачу информации о событиях, разворачивающихся на Украине предвзятой и отражающей лишь одну точку зрения.

Кроме этого, санкции КСТР по этим же причинам были распространены еще к четырем русскоязычным телеканалам в Молдове. В их числе – Первый канал в Молдове «Прайм», TV 7 или НТВ, РТР Молдова и РЕН ТВ Молдова.

На всех вышеперечисленных каналах, по мнению совета КСТР, в новостных программах «отсутствовал плюрализм мнений».

Председатель КСТР Мариан Показной внес в совет предложение наказать телеканалы «Прайм» и «TV7» в виде предупреждения, т.к. наказывают их впервые. Два других телеканала обязали выплатить максимальный штраф в размере 5400 леев, что составляет около $ 385.

Инициатором проведения мониторинга всех телеканалов в Молдове выступила депутат молдавского парламента Анна Гуцу. Еще в апреле текущего года депутат, занимающая открытую антироссийскую позицию, потребовала заменить все выпускаемые в Молдове российские новостные программы другими программами.

Также, по итогам мониторинга КСТР было выявлено еще одно нарушение. Ни один из телеканалов в Молдове не обеспечивает требуемые 80 % вещания аналитических и информационных передач на румынском языке.

В ответ на действия КСТР и запрет вещания телеканала «Россия 24» на территории Молдовы, источник во властных структурах РФ, близкий к агентству «Интерфакс» заявил, что пора прекращать существование молдавского телевидения за счет российского контента.

Напомним, что полностью запретив ретрансляцию своих каналов на территории Молдовы, Россия рискует оставить молдавского зрителя без альтернативной точки зрения на происходящее в мире. Впрочем, данный вывод никак не касается жителей Приднестровья и тех граждан, которые установили спутниковые тарелки для приёма российских телеканалов.

Кроме того, прямую трансляцию телеканала «Россия 24» на территории Молдовы можно смотреть и в интернете, на портале «Бельцы Сити» в разделе онлайн ТВ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта