Главная Новости СНГ

Геологи обнаружили залежи алмазов на Ямале

Ученые не исключают появления еще одного, четвертого, крупного месторождения ценного минерала в России.

алмазыУральские геологи обнаружили на Ямале в районе острова Торасавэй и Байдарацкой губы 11 подземных кимберлитовых трубок, что позволяет сделать предположение о наличии там залежей алмазов. В настоящее время ученые готовят туда экспедицию.

– Когда мы исследовали территорию Ямала, то обнаружили в зоне приморского разлома лампроиты – алмазоносную породу земли. Поэтому о потенциальном нахождении алмазов говорить уже можно, – рассказал доктор геологоминералогических наук Владимир Душин.

По его словам, в настоящее время в России существуют три алмазоносные провинции. Крупнейшая в стране Якутская, затем обладающая уникальными алмазами Уральская, а также Архангельская.

На поиски алмазов на Ямал выдвигается экспедиция из Екатеринбурга, в числе которой будут геологи, геофизики, альпинист и лучшие студенты Горного университета, разбирающиеся в минералогии.

Специалисты уверены, что если на Ямале обнаружат месторождения алмазов, то это будут одни из самых богатых их залежей на земном шаре, сообщают LifeNews.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта