Главная Новости СНГ

Экс-главу «Банка Москвы» обвиняют в хищении миллиарда рублей

По данным МВД, Бородин создал организованную группу и, используя служебное положение, похитил средства своего же финансового учреждения.

банк москвыБывшему главе «Банка Москвы» Андрею Бородину и двум его заместителям, Дмитрию Акулинину и Алексею Сытникову, предъявили обвинение в присвоении крупной суммы денег. По данным МВД, Бородин создал организованную группу и, используя служебное положение, занимался хищением средств своего же банка. Ущерб оценивается более чем в миллиард рублей.

Обвиняемые, по информации следствия, заключали фиктивные договоры покупки и продажи иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами. Фактического движения денежных средств согласно заключенным  договорам не происходило.

Зато разница между курсами перечислялась со счетов «Банка Москвы» компаниям, аффилированным и подконтрольным соучастникам преступления. При этом ни одна из двух десятков задействованных в схеме фирм не имела на своем балансе достаточных средств для исполнения заключенных договоров, а зачастую и соответствующих валютных счетов.

Это уголовное дело – не первое. Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину инкриминируют легализацию денежных средств, полученных преступным путем, и мошенничество. В настоящее время по оперативным данным указанные граждане проживают на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Следствием также предъявлены обвинения старшему трейдеру дирекции валютных операций того же банка Константину Сальникову в совершении указанного преступления и  начальнику управления сопровождения банковских операций Алле Авериной в пособничестве, сообщают LifeNews.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта