Главная Он и она

Уход за внешностью — удаляем нежелательные волосы

История умалчивает о том, с какого времени женщины ведут свою непримиримую борьбу с «лишними» волосами на теле.

История умалчивает о том, с какого времени женщины ведут свою непримиримую борьбу с «лишними» волосами на теле. Однако доподлинно известно, что составы для депиляции были широко распространены в Древнем Египте. При этом они были настолько простыми и действенными, что используются по сей день. Но мир не стоит на месте, и современные косметологи предлагают клиенткам все новые способы избавления от нежелательного волосяного покрова на время или навсегда. Рассмотрим самые популярные из них.

Световые методы: фото- и лазерная эпиляция — удаление волоса за счет воздействия мощным направленным световым потоком. Лазер проводит световое излучение по волосу, разрушая его фолликул, благодаря мелатонину — красящему пигменту. Поэтому этот способ мало эффективен для седых и слишком светлых волос. Фотопоток лишен этого недостатка и подходит всем.

Уход за внешностью - удаляем нежелательные волосыЭлектроэпиляция — метод удаления нежелательных волос при помощи тока. Различают:

    • термолиз — высокочастотный ток под низким напряжением;
    • электролиз — гальванический ток, предусматривающий дополнительную химическую реакцию;
    • сочетание термолиза и электролиза.

Что касается методов депиляции — временного избавления от волос, то наиболее распространены следующие:

    • бритва. Легкое, быстрое и дешевое средство депиляции, в том числе труднодоступных и чувствительных мест;
    • эпилятор. Простой, но болезненный способ механического выдергивания волос группой пинцетов;
    • восковые полоски, сахарная паста. Довольно длительный эффект — до 4 недель, но первое время болезненный. Есть риск врастания волос;
    • крем для депиляции. Химический метод, простой и недорогой, однако требует проверки на аллергичность.

Таким образом, в деле борьбы за гладкую и красивую кожу женщины явно выигрывают. Однако существует проблема выбора оптимально подходящего способа, качество которого бы целиком удовлетворило каждую отдельно взятую представительницу прекрасного пола.

Большинство из тех, кто избавился от нежелательных волос навсегда при помощи радикальных методов эпиляции, говорят о том, что жалеют, что не сделали этого сразу, а продолжали много лет использовать средства депиляции. Так что, если у вас есть время и позволяют средства, стоит обратить внимание на фото-, лазерную и электрическую процедуры. Уже через максимум 10 сеансов вы сможете совершенно забыть о деликатной проблеме волос на теле.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта