Главная Он и она

Обувь индейцев завоевала сердца современных женщин

Сегодня не встретишь женщины, у которой нет 1-2 пар мокасин. А ведь когда-то это была национальная обувь североамериканских индейцев.

мокасиныСегодня не встретишь женщины, у которой нет 1-2 пар мокасин. А ведь когда-то это была национальная обувь североамериканских индейцев. В основном, для создания мокасин использовали сыромятную кожу. Рукодельницы вышивали специальными иглами различные узоры, олицетворяющие традиции племени. Но не только индейцы любили ходить в мокасинах. Многие европейские охотники и исследователи переняли эту традицию. Со временем, мокасины стали видоизменяться, пока не дошли до нас в том современном виде, который мы наблюдаем.

Особым преимуществом, почему мокасины стали излюбленной обувью мужчин и женщин – это их удобство и комфорт. Их легко можно надеть и также легко снять. Они универсальны в любую погоду и на любом мероприятие. Можно надевать на отдых, на работу и на свидание. Если раньше мокасины женские купить было невозможно (их шили вручную), сегодня специализированные обувные фабрики занимаются изготовлением мокасин сотнями тысяч в месяц.

В наше время «сапожники» используют особые технологии, дабы придать современным мокасинам уникальный стиль, украсить необыкновенным орнаментом и добавить изысканность каждой паре обуви. Если раньше мокасины относили к этническому стилю, то сегодня это обувь «унисекс», подходит детям, женщинам и мужчинам.

При выборе материала для изготовления мокасин выбирают телячью кожу. Более дорогие модели могут быть изготовлены из кожи питона – они более прочны и долговечны. Помимо кожи существует вариант изготовления из каучука и хлопка, правда подобные мокасины дешевле и непрактичны.

Современные модельеры уверяют, что мокасины не выйдут из моды ещё 50-70 лет. Возможно, их дизайн будет видоизменяться, материал изготовления выберут более практичный и недорогой, но любовь к удобной и комфортной обуви останется у большинства людей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта